
Действительно - великолепные, и это не завышенная оценка. В библиотеку Центра в новом году поступили две книги.
Одна из них - монументальное издание Татьяны Ларёвой «История изобразительного искусства Прибайкалья XX-начала XXI века», прекрасно иллюстрированное и буквально всеохватывающее: в нём содержатся главные аспекты художественной культуры Иркутской области, анализ творчества художников, репродукции с произведений и копии исторических документов, а также летопись художественной жизни Прибайкалья с 1900 по 2014 год. В отдельном разделе можно найти сведения не только о художниках, но и искусствоведах, коллекционерах, меценатах и общественных деятелях. Более половины книги занимают главы о современных течениях в искусстве, такие, например, как «Основные направления современной живописи», «Храмовое искусство», «Скульптура», «Сценография», «Оформление праздников и народное творчество», «Художественное проектирование», «Искусствознание и художественная критика». Отдельные страницы посвящены художественной культуре сибирских городов (Ангарск, Братск, Шелехов, Усть-Илимск и другие). Безусловно, это замечательное приобретение для библиотеки Центра А.Вампилова, в котором есть Картинная галерея с работами А.Аносова, А. Шипицына, Р.Бардиной, Г.Новиковой, Т.Громыко,К.Шулунова, Ю.Квасова и других известных иркутских художников, о которых рассказано Татьяной Ларёвой в книге. Мы благодарим директора типографии «Принт Лайн» Владимира Петрова за щедрый подарок.
Второй подарок преподнёс Олег Желтовский – книгу, написанную им в соавторстве со Станиславом Гольдфарбом, «Вокруг света через Иркутск».
«Спешим заверить читателя, что наше повествование основано на достоверных фактах, – сообщают авторы в предисловии. – Конечно, в нём много необычного и даже, скажем прямо, невероятного. Но всё, что изложено, сродни добротному исследованию, поскольку было извлечено нами лично из пухлых папок архивных дел, пожелтевших подшивок газет и журналов и прочих менее существенных источников. Если же у читателя, несмотря на наши заверения, всё-таки возникнут сомнения в реальности героев и их похождений, мы предлагаем ему самому пройтись по долгому пути иркутской истории. А сами, не теряя времени, последуем за теми удивительными, на наш взгляд, событиями, которые случились в жаркое лето 1898 года и не остались незамеченными жителями славного города Иркутска».
Помимо занимательного рассказа книга подкупает ещё и превосходным оформлением. Мы готовы сейчас же отыскать художника Юлию Ружникову, чтобы лично пожать ей руку и поблагодарить за чудесные рисунки, рассматривать которые – чистое удовольствие.
Непременно заходите к нам в библиотеку, чтобы полистать новинки, с которыми можно углубиться и обрести новые знания или просто приятно и весело провести время, что тоже весьма полезно.
Дорогие посетители сайта, гости Дома драматурга, друзья!
Культурный центр Александра Вампилова принимает пожертвования от всех тех, кто неравнодушен к творчеству нашего выдающегося земляка, а также к культуре и духовному развитию вообще. Все средства пойдут на то, чтобы пожелания об успехах и процветании, оставляемые в нашей гостевой книге, за счёт материальной основы всё-таки осуществлялись.
Мы благодарны вам. Наши реквизиты:
Государственное автономное учреждение культуры Иркутской области «Культурный центр Александра Вампилова» (ГАУК ИО «Центр А. Вампилова») 664003, г. Иркутск, ул. Богдана Хмельницкого, 3Б Минфин Иркутской области (ГАУК ИО «Центр А. Вампилова», л/с 80403050032) ИНН 3808223839 КПП 380801001 р/с 40601810500003000002 БИК 042520001 ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области Наименование платежа: пожертвования на уставную деятельность Директор: Галина Анатольевна Солуянова
|
|
________________________
ЕЖЕДНЕВНО ПО БУДНЯМ с 10 до 16.00 экскурсии в Центре А. Вампилова и «Слово о Вампилове»
ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ
- Моноспектакль по поэзии Анны Ахматовой «Мне подменили жизнь» (для зрителей старше 14 лет) Стоимость билета 300 рублей
- Тематический литературный урок «Драматурги...из Прибайкалья»
Стоимость 100 рублей
- Литературный маршрут по Вампиловским местам в Иркутске
предварительная запись для групп по телефону (3952) 20-39-74
_____________________
«Поговорим о странностях любви...» Авторская радиопрограмма Галины Солуяновой на канале PodFm и Soundcloud |