
Премьера спектакля «Провинциальные анекдоты»
V Традиционные «Свидания у Вампилова» открылись вчера встречей с гуманитарно-эстетическим факультетом Педагогического института ИГУ. Практически до самого начала события никто из организаторов и приглашённых не знал, какой подарок приготовили наши друзья Дому драматурга, чем ещё они удивят нас, ведь была уже и восхитительная керамика, и бесподобный декоративный задник для сцены, и театральные ширмы…
На этот раз дарами стали две дипломные работы. Одна из них выполнена в технике горячего и холодного батика Агеевой Марией, она называется «Храмы Иркутска», на ней изображена Харлампиевская церковь. «Эта техника очень проста в исполнении, ею можно научить даже ребёнка, чего я и пытаюсь достичь в своей деятельности», - сказала автор, будущий педагог. Зритель в работе не увидит простоты, напротив, кажется, что создать такое прелестное изображение стоит больших трудов.
Второй подарок преподнесён Редкодубской Кристиной. Это работа в технике пескоструйной гравировки стекла. Она называется «В ночь Иркутск расцветает» и состоит из пяти стеклянных уровней, на четырех выгравированы рисунки, что создаёт эффект 3D-картины, объёмной, многослойной, в оттенках от светло-серого до чёрного. Вес работы – 40 килограммов. Автором предусмотрена подсветка, при которой картина становится совсем невероятной. Во время презентации подарка Кристина читала стих о ночном Иркутске (позаимствованный и чуть исправленный стих Максимилиана Волошина) и рассказывала о процессе работы над картиной, длившемся два семестра.
После приветственных слов заведующей кафедрой изобразительного искусства и методики Веры Викторовны Широковой, заведующей кафедрой музыкального образования Татьяны Ивановны Поздняковой, искусствоведа Ирины Бордовской, вручения подарков, цветов и благодарственных писем, состоялся прекрасный концерт «Музыка всюду живёт» с вокальными и инструментальными номерами.
«Свидания у Вампилова»-2016 открыты!
Ждём вас сегодня на вечере втором, посвящённом Валентину Распутину и его родному краю – Усть-Уде.
В 15 часов, Б.Хмельницкого, 3 Б. Литературно-театральный салон Центра А.Вампилова.
Дорогие посетители сайта, гости Дома драматурга, друзья!
Культурный центр Александра Вампилова принимает пожертвования от всех тех, кто неравнодушен к творчеству нашего выдающегося земляка, а также к культуре и духовному развитию вообще. Все средства пойдут на то, чтобы пожелания об успехах и процветании, оставляемые в нашей гостевой книге, за счёт материальной основы всё-таки осуществлялись.
Мы благодарны вам. Наши реквизиты:
Государственное автономное учреждение культуры Иркутской области «Культурный центр Александра Вампилова» (ГАУК ИО «Центр А. Вампилова») 664003, г. Иркутск, ул. Богдана Хмельницкого, 3Б Минфин Иркутской области (ГАУК ИО «Центр А. Вампилова», л/с 80403050032) ИНН 3808223839 КПП 380801001 р/с 40601810500003000002 БИК 042520001 ГРКЦ ГУ Банка России по Иркутской области Наименование платежа: пожертвования на уставную деятельность Директор: Галина Анатольевна Солуянова
|
|
_________________________________
СЛОВО О ВАМПИЛОВЕ
6 декабря, в пятницу, в 11-00 состоится творческая встреча для посетителей возраста 60+. Гостей ждёт театрализованная лекция-история жизни и творчества драматурга, Вход свободный! _________________________________
ЕЖЕДНЕВНО ПО БУДНЯМ с 10 до 16.00 экскурсии в Центре А. Вампилова и «Слово о Вампилове»
ПРИНИМАЕМ ЗАЯВКИ
- Тематический литературный урок «Драматурги...из Прибайкалья»
Стоимость 100 рублей
- Литературный маршрут по Вампиловским местам в Иркутске
предварительная запись для групп по телефону (3952) 20-39-74
_____________________ События ГАУК ИО «Центр А. Вампилова» в 2019 году
«Поговорим о странностях любви...» Авторская радиопрограмма Галины Солуяновой на канале PodFm и Soundcloud |